Он

Он очень скучал по звёздам.
Он Луну называл сестрою.
Он тонул в океане слёзном.
Он платил. Не стоял за ценою.
Он упал. Поднимал его ветер,
Как листок, что сорвало с клёна,
Он носился один по свету
Среди глаз из стекла и бетона.
Он устал и дрожали ноги,
Но так и не встал на колени.
Никогда не бЫл кем-то из многих.
Он дарил и цветы, и время.

И, когда срок его выйдет,
Он поймёт, для чего был создан,
Он своё сердце выймет.

И молча поднимет к звёздам.


Рецензии