ветер, листья желтые

Снова осень,
Ветер холодный листья желтые,
В каплях дождя, бросает в лицо.
Мелкую рябь с луж срывает,
И сеет ею вокруг.
На косогоре,
В заброшеном доме,
Форткой забора,
Стучит,
И воет в плетне.
Береза одинокая стоит,
Во дворе с поникшими ветвями.
Листья, разлетаясь по земле,
Все дальше уносяться во вне.
Вне дома.
А за окном слезы льет осень,
Или то плачет моя душа,
Возвратившись из дальних весей,
В чуждые мне края.
Оконных рам, смытые стекла,
Туманная даль полей,
И жалкий, сумрачный день.
Облаков грязные рваные полосы,
Опустились дождем к земле,
Слякоть врастает в тело,
И навсегда…
Мокрые крыши соседние,
Темнеют,
Стекают ручьи воды,
Стены совсем незаметные,
В тумане, дожди,
Дожди заливают землю.
А мне еще столько идти.
Дорогой не мереной жизнью,
Дорогой судьбы.
Так зачем же эта дорога,
Выбирает плохие пути?
Осень,
Ветер холодный,
Листья желтые,
Бросает в лицо.
Капли дождя налетают,
И больно секут,
А за что?


Я.Ко.В… 11-10-2012г.


Рецензии