Нулевая амплитуда

Дрянным дождём зашёлся день ненастный.
То еле-еле моросит, то брызжет чуть,
Неживописно, прозаически-бесстрастно,
Ни громыхнуть тебе, ни молнией сверкнуть.

Пролился б, как с ведра, так нет... Зануда.
Или бы ветра дерзкий, шквалистый порыв,
Но будто мёртвый - нулевая амплитуда -
Беспеременно мерзопакостно-паршив.

С утра до вечера тягуче-монотонным
Дождём дрянным донельзя день разбух.
То морося, то брызжа чуть, неугомонный,
Так и истёк весь в водосточную трубу.


Рецензии