Золушка в разводе

Опять промозгло и холодно...
(но  больше - в моей  в душе).
Рассыпала осень золото,
Украсив  рай в шалаше.
 
Смирилась...Почти бравирую
Очками я цвета "пинк".
И с бодро-веселой миною
Судьбу вызываю на ринг.

Она - со слезами синими,
звенящий, швырнёт мешок.
И в жёстких, портретных линиях,
Увижу я твой смешок.

На выдохе выпью  горькую,
Когда от меня уйдёшь...
На счастье с вечерней зорькою
Потрачу последний грош.

*  "И плакала Золушка вовсе не от того, что карета превратилась в тыкву, платье – в рванье, а на ступеньках парадной лестницы осталась казенная обувь…напугала бедняжку многочисленная родня Его Высочества: Золушка быстренько перемножила в уме количество ртов и подлежащих перебору пшеничных зерен и решила, что ну ее нахрен, эту свадьбу!"

11.10.12

** "пинк"(англ.)- гламурный ультра-розовый цвет.


Рецензии