Мой мираж

             "Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой"
                Мирра Лохвицкая
 
Твоё имя шепчет ветер. О тебе поёт волна...
Бог лукавый и ревнивый лук и стрелы поломал.
В окруженье яркой свиты в небе снова принц ночной -
"Я люблю тебя, как любят звёзды месяц золотой."

Кто придумал, что разлука может вылечить любовь?
Нет тебя. Но память образ твой рисует вновь и вновь.
И сжимается тоскливо сердце, не найдя ответ.
Я люблю тебя, как пчёлы любят яблоневый цвет.

Кто решил, что без надежды гаснет призрачный костёр?
Я люблю тебя, как парус любит ветер и напор.
В снах, в стихах, в моём дыханье, в сладких грёзах - только ты,
Мой мираж, моя потеря, воплощение мечты.

на «Конкурс Любимые поэты-2» (Конкурс Самовыражение 2) - 15б.
Новое стихо-3
Серебро Слов Конкурсы  - 150б.
Конкурс Ты говоришь мне о любви...
Мгп -Пс   шорт


Рецензии
Красиво! Любви и вдохновения!

Нина Степ   21.11.2012 23:33     Заявить о нарушении
Ну, это всего лишь мираж) Видно,моё время прошло...

Лариса Семиколенова   22.11.2012 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.