Миллион дорог пройдя..

Миллион дорог пройдя ты начинаешь понимать,
что в этой жизни трудной столько слов..
и что за каждое мгновенье нужно не тая,
узнать, на все ли в этой жизни ты готов?

почувствовав по ближе, все возможно
задеть едва поблекшую ладонь,
и ощутить той жизни томно-строгой,
и нежность и печаль, и радости огонь

мне кажется, что я могу смириться,
что в моем детстве не было отца,
что все и всё на свете этом чистом,
двойная полоса..

боюсь поэтому ли я серьезных отношений?
что можно сердце расколоть на сто частиц,
или боюсь не получить прощенья?
иль снова ощутить промокнувших ресниц?

я понимаю, расстаются лишь глупцы,
или те люди, у которых накипело,
а мне куда? я сколько вижу лиц?
моя душа не выдержит предела,

и всякий раз закрыв глаза,
так просто окунаюсь в новый мир,
где либо я поэт, или звезда,
или любима, или я и есть весь этот мир..!


Рецензии