Как говорил мне один мой знакомый...

Как говорил мне один мой знакомый –
«Жизнь глазами камеры – х/уево».
Но я пересматриваю старые снимки
Снова и снова.

Ищу улыбки, взгляды, знакомые лица.
Почему мне этой ночью июньской не спится?

Давит на грудь тяжесть душного лета.
Все потому, что я «здесь», а не «где-то».

Скучаю по снам.
Своим, чужим, больным и тревожным.
Любым.
Простите меня. Если можно
Хочу купить сна грамм двести,
И короткую летнюю ночь,
Но чтоб не одной. Чтобы вместе
С тобой.

Высока ли цена? Лишь несколько суток боли.
Но это не страшно.
Все останется на щеках солью.

Перетерплю и станет неважно.
Не так уж важно.

Но снимки опять напомнят о прошлом.
Сверкающем, но холодном, когда прикоснешься.

Как солнце зимой.
На фотографиях мы.
Я с тобой.


Рецензии