Ну и ливень

Ты просыпаешься,щуришься,
помятость в лице,
наизнанку снята футболка.
Мне кажется я люблю тебя.
Наверное всегда говорю это улыбкой только.

За окном как всегда дожди,
как сентябрь,в принципе,предвещает.
От холода быстро запрыгну обратно в кровать
(Мир нас чуточку подождет.
Пускай хоть сейчас не мешает)

Это сон,в котором мне не дано проснуться,
Я вижу чаек на студне блюдца.
Волна своей солью омоет все,к чему прикоснуться
дано только раз.
И платишь потом по счетам
не в последний раз,
знаешь,что больше тебя сюда не вернуться.
По крайней мере- не сейчас.

У меня в ушах твои рифы,
гитарные ноты.
Когда я скучаю-все на реплее заводится.
Стол превратится в пляж,
а кровать-в каное.
У меня внутри уже полная обезводица.
Какое!Какое оно!
Наше лето воспроизводится.

Наши углы,улыбки и ямочки,
Поцелуи в макушку и переносицу.
Я наверное несу сейчас постхандрический,
легки бред.
...падаю в безголосицу.

Чувствую в себе слабость
с диагнозом "перезависимость".
Вымираю,как мамонт чопорный,
утратив последний бивень.
И ты таким сонным,
запредельно родным тихим голосом
говоришь,подходя к окну:
"...Ну и ливень!"


Рецензии