Разговор с Осенью

Вела со мною разговор.
В своём саду, средь листопада.
Хозяйка, чей красочный простор.
Ласкаем часто нежным  взглядом.

Скажи мне милый человек.
За что меня возненавидел.
Ведь у тебя короткий век.
И где, ты красоту такую видел.

Когда я цветом разлилась.
В свой срок, в году короткий.
Вся, в краску листьев отдалась.
В свой миг, но очень чёткий.

Ну что ответить мне.
Тебя за сырость не навижу.
Когда из неба, по земле.
Смешав, всё превращаешь в жижу.

Дождливый холод за окном.
За серость туч на небе.
Что забавляясь с ветерком.
Ты веселишся, человека не приветив.

Быть может, ты и прав.
Но правлю я, с создания мира.
И рыже-золочёный листопад.
Прильщал людей красиво.

А дождь и серость, для земли.
Что б не замёрзла в зиму.
Из листьев покрывало ткли.
Согласна, вид тоскливый.

Ты Осень-матушка права.
Я прекланюсь пред красотою.
Но всё же, на душе тоска.
Прости, я не люблю тебя такою.


Рецензии