придорожная

Наши расставанья - на мгновенья!.
   Почему вы плачете при встрече?
И зачем, срываясь, говорите,
   что больше не отпустите отсюда?..
Бой с судьбой
                залогом пораженья;
позабудь навек, что "время лечит".
Оно лечит тех, кто был здоровым, -
   остальным милы свои причуды.

И когда опять сойдуться знаки,
    я скажу: "Присядем на дорожку".
Вы не плачьте - слёзы подмывают
   твёрдость грунта
                будущих путей.
Вот калитки скрип и лай собаки..
      ветер пыль гоняет понемножку.
Думаешь, нисколько не осталось?..
    Посмотри!  вся жизнь
                теснится у дверей . . ..




-=-=
17:12 22.11.2010


Рецензии