Посвящение Денису Давыдову

Я вмиг узнала Вас , герой мой незабвенный .
Вы в облике ином наш посетили мир.
Герой войны , Руси защитник верный .
Как Вас благодарить , моей мечты кумир .

О Вас я знаю то, что прочитала в книжке .
Но мыслям Вашим рада я внимать .
Хоть мало я смогла узнать,
Вы душу захватили слишком .

Судьба жестокою порой бывает,
Но все же есть и счастья дни ,
и именно они в нас укрепляют
Основу жизни -жизнелюбия ростки.

О, сколько было черных дней ,
Сомнений горестных и муки безотрадной
Душе чувствительной , до жизни "жадной"
В тисках приказано гореть ,
      Когда в тисках лишь можно тлеть .

Вы не смирились с этим и в ответ
Ваш ум и сердце ,позабыв запрет
Рвались на волю ,а карие глаза смотрели в небо .Нет!

Не казнить свободолюбие сердец горячих !
Не усмирить бурлящую ,бунтующую  кровь !
как не заставить стать слепыми зрячих ,
И разлюбить не раз любимую Любовь.

И так уж мир людской устроен
Вы ,суворовской закалки славный воин,
Через всю жизнь и муки пронесли
Дар поэтический воинственной души.

Горячность и гусарская удалость ,
Веселость и дурачества забав
Сменялась трезвостью серьезной генерала
И мукой царственных отрав.

Мысль о судьбе неласковой и горькой
Тяжелым бременем на сердце залегла ,
Но а душа все прежней оставалась .
Унынию противилась она .

И мир поэзии , любви  и вдохновения
Не покидал Вас в тяжкий час.
Он был щитом от стрел гонения
И душу вольную от смерти спас.

Мой славный и воинственный поэт!
Души чувствительной и непокорной,
Гусарской удалью задорной.
Спасибо Вам за Вашу жизнь и свет!

раннее .


Рецензии
Люблю творчество Дениса Васильевича и в принципе мне нравится этот человек. Настоящий сын своего Отечества.
Наталья, я думаю, ему бы очень понравилось Ваше творение)
С уважением, Евгений Бойцов.

Бойцов Евгений Сергеевич   09.11.2012 02:37     Заявить о нарушении
Евгений ,Спасибо , это лучшая рец. , Я тоже люблю и уважаю Дениса Давыдова ,как человека и как гениального мастера человеческих чувств. Он настоящий мужчина . Я и сына назвала в его честь.С уважением .Наталья

Наталья Серова-Малышева   09.11.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.