Театр
Здесь ты и убийца, и герой-поэт.
Здесь мечты о роли, здесь притворства нет.
И на все вопросы здесь найдешь ответ.
Здесь научат думать, не играть, а быть.
Не себе, а людям нужно здесь служить.
Вот настал твой выход, время удивлять.
И в людском сознанье разум пробуждать.
Здесь ты будешь Гамлет, ну а может, Лир.
Так ли это важно? Театр мой – весь мир.
Можно потеряться в мириадах лиц.
Велики соблазны, коли нет границ.
Здесь ничто не держит, здесь ты есть лишь ты.
Отчего тогда же дарят нам цветы?
Может, мы не люди? Может, боги мы?
Но тогда едва ли были б мы нужны.
На алтарь искусства кровь не нужно лить.
О мирских проблемах тщетно муз молить.
И не им, а людям посвящаю я
Искорку таланта…и всего себя.
Свидетельство о публикации №112101108401