наше поколение

Мы оставляем за собой, чёрный чёрный тонкий волос
Мы оставляем за собой большое жирное "тире"
Мы не оставим за собой весёлых песен, ярких полос
Мы лишь оставим за собой из наших душ Папье Маше
Как не прискорбно, в нашей жизни, хоть и не долгой, но уже
Есть, слёзы, смерти, катастрофы, наркотики, понты, "лавэ".
И хоть, не долгая, но наша, она всё терпит, терпит это
И это мы - подростки,... подростки алчного века!
Скажите как мы нашим детям, про молодость свою расскажем?
"Смотри, дочурка - это Дуров, потом контакты ей покажем
Потом, откроем Блог любимый, потом покажем фотки с моря,
Откроем ту, из-за которой, родился твой братишка Коля."
Вы не находите? Ведь это глупо и ужасно!
Но пожирает нас наш принцип, грубость, алчность, опасность
Мы без сомненья верим Ванге, всем тестам, интернету тоже..
Но почему мы с вами, маме, поверить искренне не можем?
Привыкли к грохоту и к шуму, привыкли к шоку, к безразличью...
Мы прячемся, за толстою стеной кирпичной.
Мы носим брэндовые шмотки, смешно и быстро глушим водку
Мы грубо курим, обсуждаем, и нервно пачку закрываем
И в нашей жизни, хоть и не долгой но уже
Сундук проблем, обиды, боли - написано всё на лице
Но почему же, не можем *** на всё забить и сказать НЕТ?
Ведь мы создали, создали тёмный, алчный век!


Рецензии