Попытка современной песни

Нет крыльев
за земными плечами,
но есть мечты,
нет воли подчас,
но есть дороги памяти,
если ты
не оброс
речами -
медузами,
то ты ещё не умер для запаха Хоросанских роз
в подрасстрельно-рассветный час,
заносимого из прочитанного в юности Хайяма
смерти ветром
в сон о пламени,
поглощающем без следа жрецов насилий,
возлюбивших
водевили
и убивших
не один сказ
о жизни настоящей -
избираемой истинными Музами,
мечтай почаще
и без сомнения -
тобой
отыщется лаз
в полёты
судьбой
над изобилием
лжи
в законе,
точи ножи
искренней веры
на маловеров,
что хоронят
виражи
твоей
и моей
души
на небосклоне
Родины непреходящей -
между жизнью и смертью манящей
терниями -
воскресной межи...


Рецензии
Песенное-полётное, Вась!
Эдакий "вираж души на небосклоне Родины непреходящей" — само стихотворение это, кувырок ласточки...

Максим Печерник   11.10.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Салют!!! :)))

Василий Муратовский   12.10.2012 21:14   Заявить о нарушении