Молилась мать

Молилась мать, в углу перед иконой,
Внутри рыданье обуздав своё...
И посылала Господу поклоны,
Прося в сердцах, чтоб мог понять её.

Не за себя усердно так молилась,
Что ей осталось жизни той прожить.
Она своей печалью с ним делилась,
Что сын никак не смог её простить.

Молилась за его больную душу,
Что перед Богом он не так уж чист.
И не желает мать старуху слушать,
Что бабник он, к тому и скандалист.

Жена есть у него, детишек двое,
А он все деньги тратит на стакан.
И жизнь давно прозвал он никакою,
Хотя совсем он жизни и не знал.

А на лице морщинистом и вялом,
Виднелись слёзы словно приговор.
Любить она ему не разрешала,
А он простить не может до сих пор.

Давно минули времена былые,
Обиды не проходят стороной...
В молитвах мать его шептала имя,
Чтоб сын одумался и жил с семьёй.

Молилась мать безудержно о сыне,
Чтоб свет её от сплетен уберёг...
Катились слёзы в волосы седые,
Ей было важно, чтоб услышал Бог.


Рецензии
Наташенька, очень глубокое по смыслу, проникновенное и трогательное стихотворение! Вы очень красиво написали . Читаешь и будто видишь эту картину перед глазами! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   30.10.2012 12:10     Заявить о нарушении
Раиса спасибо вам за тёплый отклик! Наташа.

Наталья Цохонис   31.10.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.