4. Юлия Олефир

Красною кистью рябина зажглась.

Октябрем пропитался ветер,

Это просто осенняя власть,

Наступила на этом свете.

Это просто в моей душе,

Поселилось вдруг одиночество...

Я его не  люблю уже,

Мне любить никого не хочется...

А рябина горит огнем,

Обмотала все ветки бусами,

А стихи, как и прежде, о нем,

А стихи, как и прежде, грустные...

Я за ветром мечты отпущу,

Я забуду его имя/отчество ,

Я когда-то его прощу,

Чтоб прогнать из души одиночество...

***

Я больше не мечтаю о тебе,
Ну, может, перед сном совсем немножко,
Гуляют кошки сами по себе,
Ну что же, получается, я - кошка!

Я больше не ищу с тобою встреч,
И не звоню без видимой причины,
Мужчина должен женщину беречь,
Выходит, ты не истинный мужчина!

Я больше не хочу с тобою быть,
Я на ошибках этих научилась,
У многих получается любить,
Выходит, что у нас не получилось!

Самокопание оставлю на потом,
И дам душе прийти в себя немножко,
Бродячим кошкам очень нужен дом,
Ну что же, получается, я – кошка!

***

Построить замок из тумана,
На тихом берегу мечты,
Солгать, но только без обмана,
Спешить, но чтоб без суеты...

Закрыть все двери нараспашку,
И пригласить тебя уйти,
Мне так легко, что даже тяжко,
Ведь наши чувства не спасти...

Прозрачных стен стальная крепость,
Ты сквозь туман уходишь вдаль,
Ведь ты - мой грех, моя нелепость...
Я рассмеюсь, ведь мне не жаль...

Совсем не жаль – я улыбаюсь,
Стирая слезы с ясных глаз,
Я ведь права, я ошибаюсь,
Не в первый, но в последний раз

Ты мне не нужен, уверяю!
Я без тебя не в силах жить,
Ошибок я не повторяю,
Я вспомню все, чтобы забыть...

Смеяться, петь и веселиться,
Забыть тебя на целый час,
Потом вернуть, чтобы проститься,
Надеюсь, не в последний раз…

И в тихом замке из тумана,
Друг в друге вызывают дрожь,
Мужского рода - «без обмана»
И женского - «слепая ложь»…


Рецензии
Юля, у Вас богатая душа. Комплименты тускнеют на Вашем фоне. Восхищаюсь Вашими творениями.

Сергей Городинец   04.04.2014 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.