Потоки сознанья. 2

               
                Сегодня вспышки фейерверка!
                Салют! Мария!
                Темнота!
                Кромешный мрак!
                И свет!..
                Мгновенье!..

                И вспышки -
                Ярче фонарей,
                Прожекторов!..
                Игра лучей!..
                Длина лучей -
                Иных касается миров,
                Со всех сторон...

                И тайны неба!..
                Готова колесница Феба!..
                Там,за кулисами шатров...
                А в промежутках
                Снопы взлетают:
                Искр и слов -
                Фигурных,
                В образе цветов,
                Что жутко -
                Красочно!.. Рябит
                В глазах от пирамид...

                И блеск фонтанов!..
                Как-будто толпы шарлатанов
                Взрывают светом небеса,
                Изобретеньем колеса...
                Таинственные голоса...
                И пробегает полоса -
                Кометы...
                Колесницы...
                Грохот...

                И даже молнии карманов -
                Блестят!..
                Монеты!..
                Спицы!...
                Ропот!..

                В разгар игры!..
                В тар-та-ра-ры!..
               
               


Рецензии