Я представил себя среди птиц

Я представил себя среди птиц, покидающих родные края, и, мчащихся высоко-высоко в синем небе, где- то над горизонтом... и не мог понять: что же заставляет их всё бросить и умчаться в неведомую даль? Неужели это всего лишь наступающие холода? Нет, Точно нет, Дело не в холоде, тем более, что вместе с ним приходит красивое время, приносящее радость и покой.
  А тем временем мы мчались вперед в неизвестность. Внизу пролетали: города, дороги, порты, корабли, моря и океаны. И мы наслаждались: то шумом волн, с грохотом разбивающихся о камни скал, то тихим шепотом прибоя нежно ласкающего берег. Встречали первые лучи восходящего солнца, которые едва касаясь водной глади, постепенно поглощали всё вокруг. Потом провожали его за горизонт, видя, как яркий солнечный мир погружается в сумрак звездной ночи...
  И вдруг я спустился с небес на землю - я, наконец- то понял что заставляет их улетать!
Это само ощущение полета, вызывающее необычайные переживание и, к тому же дарящее чувство свободы и независимости. И то, что потом, спустя время, предстоит возвращение домой, где по-прежнему надеются, верят и ждут...
 Мой полет, оказался не таким красивым и красочным, даже наоборот, и тем более ни о какой свободе и независимости нет и речи, да и крылья мне здесь изрядно потрепали. Так что теперь остается одно- лететь домой, лететь как птица. И надеяться, и верить, что этот полет принесет меня в новый мир, где всё иначе, где всё лучше и чище, где всё, чего я так долго ждал...


Рецензии