Ко Дню рождения

Ещё один год, как листочек осенний,
Свалился в архив прошлых лет.
А что впереди; может выше ступени,
А может ступеней тех нет.

А может уверенное постоянство
Без всяких попыток на взлёт.
Большой особняк, светлых комнат убранство
Вот то, что всегда тебя ждёт.

Умиротворенье без гонок за счастьем,
Ведь всё уже вроде бы есть.
И не докучают обильем напасти,
Условия все, чтобы цвесть.

Нет! Пусть будут вновь и борьба и проблемы
И жажда всегда победить.
Легко ли уйти от налаженной схемы;
Не существовать, а действительно жить.


Рецензии