Пепел осени
Ведут мои дороги из меня
Как из исходной точки мирозданья
Пусть жизнь порой, как дальняя стерня
Обманет тусклым блеском ожиданье
Когда пожаты все ее плоды
Ступать по ней безрадостно и колко
И серые осенние пруды
Стальную отражают треуголку
Мой новый день, что твой – Наполеон!
Белесый прах стряхнет с плеча в раздумье
И алчностью до жизни напоён
И провиденьем вечных древних мумий
И только взгляд зацепится за край
Бескрайнего живого небосвода
И хочешь ли, не хочешь, но отдай!
За этот миг всю нежность, страсть, свободу!
И вот смотри! Октябрьский небосклон
Смеется и прощает упущенья
В нем Бог - и совершенен и силен
Нам дарит красоту и утешенье
Свидетельство о публикации №112101107862