дворняга тишка

тишка,тишка,старый тишка,
тишка,гришка и чапай.
был когда-то ты мальчишкой,
к сучкам бегал невзначай.

стал теперь ты старичком,
не выходишь ты в мороз.
ты выходишь,когда лето,
когда лето,много роз.

мушка,мать-то,померла,
ты, наверное, забыл.
кашу ешь ты,еле-еле..
зубы все уж раздробил.

Смотрит тишка косолапый,
набок голову склоня.
смотрит жалостливым взглядом,
что-то просит у меня.

кину я кусок колбаски,
он посмотрит грустным взглядом.
подбежит,похлопав глазки,
чуть нюхнёт,и нет уж рядом!!!


Рецензии