Той, что вечно терялась в октябре

Она ненавидела мои сигареты,
Путала медведиц в небесной лазури.
И не прислушивалась к шептанию ветра,
Её фразы не верили в цензуры.

Презирала людей с банальными приветами,
Ответами, а после советами.
Кормила "ненужных" ухмылками,
И речью, допитой сарказмом,
Ловила взгляды
И душила почти с энтузиазмом.

Та осень, помнишь, подкралась без дождей,
Шурша под ногами безрадостно.
Жгла листья и бросала их на прохожих.
Я просила её не спешит своим ломаным немецким,
Но та осень, помнишь, подкралась незаметно.

Она не любила осень,
Не любила мной любимый октябрь.
Ту, что причины уносит
Вдаль на воздушный корабль.
Не имея возможности слиться,
Осенью мы не дружили.
И пока улетали вдаль птицы,
Мы порознь где-то курили.

Я не читала её по глазам
Я лишь знала, если кто спросит её о погоде,
Ответом последует равнодушное "похуй".

Мы с ней не умели особо дружить,
Она слушала рэп, а я что-то вроде рока.
Я пыталась боль молитвой забить,
А она и не верила в Бога.

Тот октябрь закрепил в памяти её удаляющуюся фигуру.
Она не возвращалась с той самой "разлуки".
Как-то она говорила, что прикончит октябрь.
Я ей не верила.
Вот только она не умела шутить
Вроде как не умела что ли.
И лишь татуировка на её ключицах,
Прятала многое под "memento mori"..

11 Октябрь, 2012


Рецензии
круто написано.
зацепило [сильно]

Разбитое Зеркало Любви   14.10.2012 20:22     Заявить о нарушении