Вольные казаки

вольние казаки,
да широка степь.
готовы все к отаке,
ты их,не свирепь.

ветер рассекая,
конница летит.
свист неумолкает,
шашками блестит.

скачут они браво,
не дрогнет здесь, ни кто.
Русская орава,
сотнями отцов.

вот достигли Вислы,
впереди паны.
шашки вверх,со свистом,
как удар волны.

острой встретил саблей,
их,жестокий пан.
скрежет русской стали,
наш,девятый вал.

первые минуты,
головы с плечей.
сабли все,умоют,
слезы матерей.

вольные казаки,
да широка степь...
казаку младому,
дано сдесь умереть.

сабли несмолкают,
бой во всю кипит.

люди умерают...

да.. казак лежит.


Рецензии