Червяк и рыбак. Басня...

Червяк извивался, беззвучно кричал:
-*Что делаешь ты на до мною, нахал?
Зачем из земли  меня ты достал -
Я землю собой хорошо удобрял.

Мне больно, вонзаешь в меня ты крючок...*
Но вопли не слышал его рыбачок.
Ещё он вчера снасти все приготовил,
Червей накопал, чтоб к утру быть готовым.

Вот дёрнулся, дрогнул, поплыл поплавок -
Подсечка, и рыбка в руке. Молодец, червячок!
Червяк и рыбалка - вот счастье ребёнка!
Ждёт дома семью всю из рыбы жарёнка.

Такой вот у жизни круговорот -
Кто-то кого-то, как заведено, жрёт.

Петр Кантарович.


Рецензии
Метко сказано,но я червяков не люблю...противные они))

Эльфийская Лисена   02.11.2012 01:56     Заявить о нарушении
Их надо любить через жаренную, варенную рыбу.

Кантарович Петр   02.11.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.