Кировская гора

                Палата номер шесть
                Больничная кровать.
                Лежу, смотрю в окно,
                Не хочется мне спать.

                На полотне стекла
                Дождливая печаль.
                Июнь  ненастный весь,
                Но, он проходит, жаль.
               
                На небе облака,
                Как рваные холсты.
                Бегут издалека.
                Куда стремишься, ты?

                А за окном гора
                Уж набирает цвет.
                Зеленого ковра
                Лишь на вершине нет. нет.               

                Там грязный серый снег
                В расщелинах  лежит.
                Он постепенно тает
                И вниз рекой бежит.

                А под горой внизу
                Рассыпан желтый цвет.
                Ведь раннее цветка,
                Чем одуванчик нет.   

                Так жизнь похожа наша
                На гору за окном.
                С подножья до вершины
                Мы вверх по ней ползём. 

                Меняют годы краски
                Всей радуги цвета.
                Долезешь до вершины
                И, ты, уже не та.

                И, как ручей, стремительно
                Сорвешься с  высоты.
                Зачем тебе вершина?
                Так не узнаешь. ты               


Рецензии