Не знать, не помнить

                Отпламенели
                гроздья на рябинах,
                И отшумели
                буйные ветра.
                И день теперь
                уже совсем не длинный,
                Как день назад,
                точнее лишь вчера.
                И даже встречи
                кажутся короче,
                Куда длинней
                обычный разговор.
                И среди двух
                совсем не схожих строчек,
                Я нахожу
                двусмысленный укор.
                Что, может быть,
                в работе напряжённой,
                Я всё забыл,
                не помню не о чём.
                А те, в кого был
                пламенно влюблённый,
                Теперь, конечно,
                всё им нипочём.
                И лучше б рдели
                гроздья на рябине,
                Я б в них нашёл
                спокойствие своё.
                Чем каждый день
                в пустой своей кручине,
                Не знать, не помнить
                больше никого.

                г. Ялта.22.11.1973г.

                Ганночка В.Д.       


Рецензии