поэтому мы больше не вдвоем

Я не могу отвыкнуть от тебя
Твоя разлука - не подруга мне
В начале мокрого и злого октября
Что каждый год предшествует зиме
От лета не осталось ни черта'
как будто лампа треснула, погасла
мы в темноте, ругаясь у креста,
всё думали, что это безопасно
и верили, что сгладится затем
и наши недомолвки, и разъезды
не стали мы сильнее от дилем,
а, растворясь, погасли в этом "между".
я не с тобой, ты будто бы один
ты не  зависим, ты не отвечаешь
на длинный монолог мой о Парни,
на разговоры о фруктовом чае,
и даже о себе, и о делах,
об осени вот только наступившей...
но ты молчал. и ломота в руках
вместо ответа стала уж не лишней.


Рецензии