О былом

     О БЫЛОМ.

Что найду я последним пристанищем
Тихой грустью и нежной любовью
У подъезда кровавым ристалищем
На снегу моей пролитой кровью

Где закончиться песня допетая
И закончен мой будет мотив
Моей песни судьба не допетая
И увидит, что дальше обрыв

Знаю в жизни судьба переменчива
Утром пан, а под вечер пропал
И смотрю, как всегда, не доверчиво
В свой пустой, не налитый стакан

За Удачу, за Веру и Божью мать
Наливаю его до краев
А еще вспоминая товарищей
Поднимаю его за врагов

Пусть почившему будет пристанище
В синем небе, без берегов
А тому, кто стоит на ристалище
Избежать от судьбы батогов

И не первым, с последним, кто встретится
В синем небе без берегов
Я найду своей грусти пристанище
Без любви, без друзей, без врагов

Пусть наклонится верба над речкой
И заплачет седой музыкант
Что уйду от нелепой беспечности
Где нет крови и порванных ран

Что найду я последним пристанищем
Может то, что все время ищу
Не пойду больше я на ристалище
В тишине, о былом, погрущу……
Павел.Марков.11.10.2012г.Чита


Рецензии