5 - 25. Сейшелы...

В Индийском океане,почти как на экваторе,
Где жары изнуряющей нет,
Нормальная влажность как в инкубаторе,
28 - средняя по статистике лет.
115 мелких и небольших островов,
Располагающая к отдыху природа,
Фрукты разных вкусов и сортов,
Рыба и черепахи - любого рода.

                Эх,попасть бы мне на Сейшелы,
                Не насовсем,а лишь раз отдохнуть,
                Погреть старые косточки-белы,
                Под пальмой любви не струхнуть.

                Отправьте меня на Сейшелы,
                Съесть из собаки летающей - суп,
                На борту "хоть какой" каравеллы
                Иль в составе туристических групп.

                Отпустите меня на Сейшелы,
                В одиночку на добром плоту,
                Только тем моря покорны кто смЕлы
                И в свою кто поверил мечту.

Пряности там - почти вся трава,
Нет ни змей ядовитых,ни пауков,
Аборигены - креольцы - кудрявая голова,
Упрощённый французский - язык их таков.
Пять оттенков воды - от изумрудного до синевы,
Цвет лагуны зависит от цвета кораллов,
Серо-чёрные,голубые,золотистые различной канвы,
Этих созданных морем естественных кристаллов.


На поля незабудок похожи коралловые рифы,
Красотища такая,что не оторвать даже взгляд,
А про Мао-островок ходят легенды и мифы,
Будто пират де Вассер закопал на нём клад.
Много тут осьминогов,медуз и мурен,
Всякой другой - флоры и фауны.
Дерзайте,если жаждете перемен,
Попутного ветра вам,"Беллинсгаузены".

                24.01.2006.


Рецензии