Театр...

Маски, зрительские лица
К хлебу-зрелищам капризны.
Не в силах остановиться,
Вновь идет спектаклю жизни.

Вот зажглись софиты. Сцена
В ожидании аншлага.
Все готовы к переменам
Внешности актера-мага.

Интересно, кто спектаклем
Нашей жизни управляет?
Кто дает нам громко заклик:
«Улыбнитесь, Вас снимают!»?

И не смея даже крикнуть:
«Я устал, хочу антракта!»,
Надо дожидаться, сникнув,
Заключительного акта.

Не найдя в жизни опоры,
Знай- не все здесь справедливо.
Раз уж жизни мы актеры,
Так давай играть красиво!
11.10.12


Рецензии
Мне понравилось, очень жизненно

Оксана Западнова   12.11.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.