Сгореть

Подставь лицо летящим каплям,
Взгляни украдкой в утреннюю мглу
Возьми и разгони ты гадкое ненастье,
И позови вновь солнце в теплоту.

Ведь нужно как-то же дышать?
Внутри все мерзнет.
Крылья зябнут.
Летят вновь перья по мостам.

Присядь ты плавно на колени.
Запутай пальцы в пепле сна.
Нам всем всегда чего-то не хватает?
И ты ведь знаешь эту правду. Да?
У всех порой в душе сугробы.
Леса дремучие, снега.
Не плачь. Не нужно.

Пошли все слезы к черту.
Ты береги себя хотябы иногда.
Ведь многое тебя нещадно убивало.
И будут новые удары-жизнь такая.

Сейчас?
Сейчас цепляйся к океану.
Держись, не смея засыпать.
Сгореть, - ведь лучше чем угаснуть,
Вновь пролетев сквозь дым - растратить время сна.


Рецензии