4 - 25. Осень...

Осенние листья отчего так красивы,
Так женственно изящны и празднично нарядны,
Навевая в сердца нежной грусти мотивы,
Оставляют надежду как на нить Ариадны.
Какая истина скрыта в весёлом их хороводе,
В плавном кружении как бы паря,
Над суетным городом в угоду природе,
Закутанном в ранние сумерки октября.

                Осень грустна и печальна,
                Но есть в этом скрытая прелесть,
                Она,порою,сентиментальна,
                В ней новизна,оживленье и свежесть.

                Располагает к прогулкам по парку,
                Филосовским размышлениям,чтиву,
                Вы радуетесь ей как подарку,
                Как земному прекрасному диву.


Осенние листья продлить пытаются миг,
Напоследок поплавать,подышать,покувыркаться,
Нам,конечно,не слышен безмолвный их крик,
В желании последний раз задержаться.
Присмотритесь как долго листья падают вниз,
Лишённые жизни они медленно кружат,
Будто просят исполнить их последний каприз
И вам в благодарность последнюю службу сослужат.

                20.01.2006.


Рецензии