Бездомный

Бездомный старик-вольный ветер
Тоска и наполненный взгляд
Такие живут на планете
И молча такие горят.

Такие по ком-то скучают,
Но вряд ли признаются в том
За чашкой горячего чая...
Таких ведь не впустим в свой дом.

Таким мы бросаем монеты
Как- будто мы выше стоим...
Хоть сами же с этой планеты,
Но кожа в нас толще..и грим...

Мы мерим презрительно взглядом
Забыв -все меняется в миг!
И может я тоже не надо,
Как этот усталый старик...

И может устану я тоже
Смотреть ,как черствеет лицо...
И маски срастаются с кожей-
Как пуля вросла свинцом.


Рецензии