УШЁЛ

Передвигались горы льда
Из вечности куда-то.
Обдала холодом беда,
Пришедшая когда-то.
Почти у самого лица
Трещали грозно льдины.
Потоку не было конца
В несчастья миг единый.
На древний город шла она,
Льдов севера громада.
Была задача ей дана:
"Стереть сей город надо.
Достиг невиданных высот,
Всех обойдя в старании.
Его в безвестность унесёт -
Всем прочим в назидание!"
Растёрли город горы льда,
Каналы все и здания.
Ушёл в былины навсегда,
В народные предания!

11.10.2012 года


Рецензии