Планетарное...

Как  планеты,  вокруг солнц своих вращаясь,
Постоянно в себе претерпевают  изменения,
Пульсирующей  энергией солнечной питаясь,
Согласно  Тому  космологическому   Явлению…

Так  и  человек, «самим собою» оставаясь,
С  каждым  круговым  вращением  Земли,
В  Суть  проблемы  «Этой» особо не вдаваясь,
Наутро  оказывается,  немножко  «на мели».

Ибо   нЕкогда  заглянуть  ему  в своё «зерцало».
А  на  Уме – одно и то же:  «как  все,  как  все…»
Всё  остальное  ему, как бы, и не надо, не пристало…
«Pеrpetuum  Mobile»!    Или -  « белка   в  колесе»!


Рецензии
Космоцентрично_ философско и ... красиво!!!

Алексей Агнцев   19.10.2012 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой! До Ваших "глубин" мне ещё ой-ёй-ёй!

Юрий Иванов-Скорпион   21.10.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.