Кошке Белке

Таскаясь под печью банной -
Себе, подпалила шерсть.
И стала, ты, кошкой драной:
Не хочешь: ни пить, ни есть.

Улегшись, удобно, в кресло
И лапою нос прикрыв,
Сон смотришь, свой, интересный,
Но сон тот, увы, тосклив:

"О, где ты, мой милый Васька.
Мой страстно - желанный кот.
Тебе, принесу, колбаски,
Поглажу, тебе, живот.

Мы вместе, когда - то, рядом,
Свои, проводили дни.
Потом...оказался - гадом,
Сказав нагло:
              - Извини...

И к этой позорной шлюхе
Ушел, помахав хвостом,
Тебе, прожужжав все ухи.
Она, и с другим котом

Романы, свои, крутила.
А ты, округлив шары
Жрал водку и пил текилу,
Не веря в исход игры.

Ах, глупые, вы, мужчины,
Зачем тебе, эта страсть?
Вернись ко мне, котик милый,
Себя на нее не трать..."

........................

Ночь. Светит луна в окошко.
Неся свой холодный свет.
Ах, бедная Белка, кошка,
Стабильности в мире - нет...

                28. 09. 2012.


Рецензии