Жизнь листика
Листок трепещет на ветру
Внимает пенью птиц,
И освежается росою поутру.
То жаром дышит тело молодое,
То дрожь услад по телу пробежит.
Все рос листок, и зрел на ветке.
Меняя цвет на темный изумруд,
При этом становился очень мудр.
Уже не лез под солнышко беспечно.
И на ветру не трепетал,
Уже любил себя он бесконечно
Все выше шел на пьедестал.
Холеный, в бархате зеленом,
Прохладно взор его скользит
По листикам тугим, ракит
По многоцветью,… у подножья,
Но к ним пока он не спешит.
Но дни, недели месяцы проходят,
Уж птицы хором не поют,
Дождями небосвод изводит,
Уже совсем не тот уют.
По -прежнему сидит не ветке,
Листок наш сильно заскучал
И скука сделала свою отметку,
И потихоньку, становился листик, стар.
Вот пожелтел листок и жилки-
Его растущие морщинки,
Обеспокоили его.
Теперь не выглянешь в окно.
Уж, нету гибкости, уже хрустит сустав
Листок печально смотрит вниз,
И вспоминает молодую жизнь.
Да что поделать, время всех уходит
И потихонечку приводит к тому единому концу.
Вдруг щеки алым цветом запылали,
В агонии листок сорвался вниз,
И закружил в падении, умирая,
и прямо в лужу угодил.
А поутру в печальном ледяном гробу,
Смотря на небо, так уснул.
Свидетельство о публикации №112101106319
Вячеслав Кружалкин 04.12.2012 23:47 Заявить о нарушении