Люби - любя...

«Люби – любя»... Как истинно, как просто...
Не ради выгоды, а просто так: люби - любя!
Скорби - скорбя... Открыто, если можно;
Не лживо - лишь бы вытекла слеза.

И зная - знай, и, веря - верь, и многое другое...
И, если уходить, то прямо - в дверь,
Не оборачиваясь. Будь спокоен.

Любя - люби! Всей полнотой души!
 Без половинок!
Не можешь? Найди силы и уйди,
Не выставляя напоказ слезинок!

Скуля - скули! Нет силы воли - можно!
Что ж, если нет величия души. Как пёс, скули!
Скрипя -  скрипи!  Иначе, значит, невозможно!
Но, только, скрип в себе дави! В себе скрипи!

Живя - живи! А, если бьёшь, так - бей!
Сидя - сиди! А, если пьёшь, так - пей,
До дна! Не оставляя.

«Люби – любя». Средь истин прописных
Случайно встретил это изреченье.
Люблю тебя! Но от твоей любви
Совсем мне не тепло. Я - коченею!!!


Рецензии