с днём рождения марина

Сыпят золотом деревья
Дождик льётся за окном
Недовольный кот зло дремлет
Ёжась под машины дном      
Моросит хоть,непогода
Редкий путник без зонта
Отступает в сон природа-
Жёлтых листьев чехарда
Дарит сердцу настроенье.
Еретик весёлый вихрь
Нежно поднял лист...мгновенье-
И как не было вдруг, стих.
Я гляжу как на асфальте
Мечет бисер капель рать,
Акварелью в мерном такте
Рядит осень тверди гладь
И ковры на гавань улиц
Неземной красы кладёт
А на душу грусти гнёт...


Рецензии