У меня есть друг моряк
На тревоги городские.
В Севастополе на "Древней", 1.улица.
Жил как многие другие.
И не раз ходил на шлюпке,
В Камышовой, с другом детства. 2.бухта.
И в простой рабочей куртке,
Знал, на что мне опереться.
Я такой же, как другие.
Только, может быть, иначе
Жил в своей родной стихии,
Я учился, друг рыбачил.
Корабли встречал на рейде,
И знакомых, и далёких,
Что работали в Ходейде,
Или во Владивостоке.
И бывал везде и всюду
Молодой, смешной повеса.
И любил искать причуды,
В древних мифах Херсонеса.
Часто я бывал в музеях.
И свыкался с новой ролью,
Что ценить всегда умею,
Что ценить всегда нам стоит.
Всё мне дорого, знакомо,
Даже пушки бастионов.
Чувствую себя как дома дома,
Среди многих миллионов.
Только друга нет ведь рядом,
Не с кем душу мне бередить.
Обменяться тёплым взглядом,
Чувства дружбы вновь изведать.
Мы теперь, встречаясь редко,
Вспоминаем дни былые,
Как прожили, годы где-то
Дни оставив, молодые.
У него в морях дороги,
У меня пути иные.
Но границ меж нами строгих,
Нет, ведь люди мы земные.
Мы близки всегда по духу,
Вечно добрыми друзьями.
Ни пера ей и не пуха,
Дружбе скрепленной годами.
г. Севастополь.08.08.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112101106215