Медсестренке Марине

Прикуплю я себе пистолет,
И покончу я с жизнью ненужной,
Молодой и красивый брюнет,
И, признаюсь, не только наружно.

Гибкий стан, как речная лоза
У меня в голове еженощно...
Вот скатилась с ресницы слеза,
И ползет по груди моей мощной.

Образ твой ночью спать не дает,
(Может, просто я днем отсыпаюсь?)
Неприступность твоя меня гнет,
По ночам я кричу и брыкаюсь.

Ты колола иглой мой живот,
И вливала трентал в подключичку,
Улыбалась мне мило, и вот
Я тобой, как тренталом, напичкан.

Пусть обманщик и сказочник я,
Не видать мне, наверное, счастья,
Такова моя доля-стезя -
Без тебя претерпеть все ненастья.

Я предчувствую близкий конец,
И в груди моей тесно от крика:
Ты пойми - никакой я не льстец,
Я обычный кошачий мурлыка.


Рецензии