Храм на Анголенко

  Город сыплет в ладони мне
  взгляды бесстрастных зрителей.
  Пойте, плачьте, смотрите же!
  Проснитесь, сони! Не все во мгле!

Просыпаюсь бодрой,
местами не заспанной,
открываю окна весне.
Пришла, началась? Неясно.

  На фоне закатного неба,
  на вечернем фиолетовом тоне,
  рисуют вершины храма
  картины неизведанного.

Неизвестные пустыни, далёкие острова.
Не прошенные открытия, брошенные,
в никуда. Взятые ниоткуда,
изъезженные туда-обратно.

  Им объяснять бессмысленно,
  Как вместе жить наравне.
  Струится поток небесный.
  А вы его не видите!

    06.05.2005


Рецензии