Плен моего безрассудства

Хлам не разобранный в сердце топчет мою благодать.
Выжжена розовым перцем на фотоснимке печать.
Легкою стала мне тяжесть, крепкою как керамзит.
Затхлою стала мне свежесть, в такт неудаче разит.

Скована белою дымкой бывшая некогда роль,
Сдавлена шея резинкой, раны обсыпала соль.
Песни, подобно гиенам воют ломая клыки,
Я на подобие стенам в землю пускаю ростки.

Плен моего безрассудства мелким песком по лицу.
Вместо любви – рукаблудство перед Кремлем на плацу.
Ласковой будет со мною кошка крадущая хлеб.
Хвост под моею ногою – значит, что выбора нет.

Стул упадет ели слышно, в танце задергался я .
Другом теперь Хари-Кришна, нитью на шее петля.
Нет мне роднее уродов! Не было и не нужны,
Только глоток кислорода станет дарующим сны.

Не было и безразличны, те кто за стенами стен.
Плен моего бесприличья будет чуть выше колен.
Легкие стали тяжелым – вдох одинокого дня…
Плен безрассудства, пудовой гирей сдавила петля.
     09.01.2012


Рецензии