Совсем одна

В кромешной темноте, почти в пустой квартире,
Жила совсем одна она в огромном мире.
О помощи богов взывала и молила,
И горечь на душе она вином травила.

Бурлила кровь в груди от трепета, волненья,
Всех чувств не передать, не хватит воображенья.
И первый поцелуй, и на губах помада
Размазана. И встречам с ним была так рада.

И верила в любовь, и всей душой любила,
Но грех такой любви, которая загнила.
А ведь в любви своей ей вечной, нежной клялся,
Но в чувствах он, увы, ничтожно притворялся.

Доверилась ему, в душе тая волненья,
И в первый раз бурлила кровь от возбужденья.
Он вел ее с собой и обещал беспечно,
Особенно тот день запомнится навечно.

Он в карты проиграл, и крупно задолжался,
И ею по счетам с друзьями рассчитался.
Насилием друзья в потехах наслаждались,
Над юностью ее жестоко надругались.

Как роза без воды, душа ее увяла
И, чем позор терпеть, о смерти умоляла.
Позор такой любви, что к мукам обрекает, 
Ничтожеством своим кто чувства унижает.

В кромешной темноте, одна в огромном мире,
Со стен стекала кровь почти в пустой квартире.
Она с ножом в руке над телом бездыханным,
Кто в верности любви ей клялся, был желанным.

За чувства, что в душе ей горько отравили,
И нежную любовь насилием убили.
Пусть бог для всех судья – она же не простила,
Обидчикам своим жестоко отомстила.

Но не нашла в душе она успокоенья:
Кровь на руках – не грязь, не смыть, и нет прощенья.
В раскрытое окно, как птица, устремилась,
В кромешной темноте на веки растворилась.
22.02.11г.


Рецензии