Прощальный клин эмигрантов

Улетают журавли.
Люди уезжают
В край далекий за мечтой,
Где тебя не ждут.
Возвратятся журавли,
Люди оседают.
На земле чужой страны
Корни прорастут.

Не смогли в родной стране
Люди закрепиться.
Словно мачеха страна
Для своих сынов.
Уезжают далеко,
Счастье - не синица.
Журавля здесь не поймать,
Как бы - не дано.

Клин усталый журавлей
Крыльями махает,
Но вернется в край родной
Раннею весной.
Только люди навсегда
Родину бросают.
Не вернуться никогда
Сыновья домой.
  Дата сочин.11.10.12г.


Рецензии