Монолог
Так и жизнь - не рай.
Говорят, есть доля.
И не выбирай.
Как земля - не небо,
Ползать - не лететь.
Если где-то не был -
Стоит посмотреть.
Как вода - не суша,
Кипяток - не лёд.
Своё сердце слушай
И иди вперёд.
Как дурак - не умный,
Лучшее - внутри.
Ты сначала думай,
После - говори.
Как зима - не лето,
Так и тьма - не свет.
Вот бы в жизни этой
Свой оставить след.
Как весна - не осень,
Так не солнце - снег.
Совесть наша спросит -
Как прожил свой век.
Вечность - не измеришь,
Много - не знать.
Если что имеешь -
Не спеши терять.
Глупость - не заветы,
Истина - не ложь.
Без семьи на свете
Ты не проживёшь.
Счастье - чтоб без фальши.
Вместе - хоть куда.
От чужих подальше,
Раз и навсегда.
Свидетельство о публикации №112101100059