Твои слова

Твоими бы мечтами ступени в рай (выстелить)
Твоими бы словами открыть ночь (расстреливать)
летним знойным дождём укутаться
немыми не останутся, не расстелятся, не мы


в слова, дела, туман сна окутывать.
город – не мой герой. в нём по-прежнему
строения, башни, недострои, балконы.
брошены люди? тут есть люди?

Именно в этой плоскости?
В обозначении обозримой реальности.

Ты встретишь ещё кого-то, такого же, как я,
но нужного, незамужнего, неженатого,
кто скажет «нате» надеждам, даст опору.
«Спорно», -- подумаю, и промолчу.

Когда мы потеряем память после
конца света, буду перечитывать свои записи,
восстанавливаясь, какой хотела себя видеть,
без лишней мне памяти.

Встречу ещё кого-то, но это будешь не ты.
Так ли правильно ценить людей за то,
что они способны увидеть нас такими,
какими мы хотим видеться?

Так ли вымышлено, что любят
за твою оценённость человека,
в голове его картинку?
А когда перестаёшь поддерживать
    в его сознании твой образ
    и свою веру в его образ,
    всем тяжко делать это за тебя
    и они уходят?
        11.10.12


Рецензии