Твоё письмо написанное сердцем

Твоё письмо,написанное сердцем,
Дрожащей рифмой, скрытных слов....
Откроет в прошлом, потайную дверцу,
Скрипя,чуть неохотно,трогая любовь.
Была- ль она(как слепо)мы не знаем,
Но сердце бьётся ,учащая  пульс.
Так глупо- мимо мы с тобой  шагаем,
Играя  чувством, сохраняя грусть...
Ослепшие,слепые ,ослеплённые,
Мы в сердце чувства, свои  храним.
Лишь строчки  писем, кровоточат многоточием,
Как будто обвиняя  без причин...
Боимся взгляда,просим о свидании
И молим, друг о друге, оберечь.
Чтоб  сохранил Господь- неведением-страдания,
Чтоб  уберёг от бед ,от сгорбленности плеч.
Твоё письмо,  написанное сердцем,
Дрожащей  рифмой , скрытных слов.
Любить нельзя,закрыта плотно дверца,
Но сердце трепетно, хранит любовь.



Ты спрашиваешь, как живу...
Ты спрашиваешь-как живу?
Что мне ответить?!- Как все живу,своё земное время убивая,
Года в минуты  превращая,
тяну судьбой надетую узду...
Ты спрашиваешь - помню ли,Люблю...
поверь ,ответить не смогу,не знаю,
Я точно знаю, что оберегаю и сердцем бережно храню...
В душе своей, столь трепетно ранимой ,
любви проросший колосок незримый
А время  нас  слегка лаская лечит ,
летит как  по ветру песок...
Проходит всё неудержимо ,
 и  тайное становится  подчас 
Обыденностью дней прошедших мимо,
когда-то  бывших суетой для нас ...
Ты спрашиваешь,- снишься ль мне...
Да...Снишься,Постоянно снишься...
 И в том, надуманном сознаньем  сне...
дождём  весенним в окно моё стучишься.
Весь мокрый но счастливый под дождём,
ты улыбаешься и растворяешься виденьем...
Лишь под окном оставив уходя ,
ветвь мокрой ,сорванной сирени...
туманным белым сновидения,ты  будишь на заре меня.
Ты спрашиваешь;- как живу?
Что мне ответить ,я ...не знаю.


О себе оставил только память




О себе оставил только память,
Словно уходящая пора.
Легкой поволокой тихо таешь,
Серой тучей улетая со двора...
А я очень по тебе скучаю.
Мыслями опять к тебе бегу.
По ветру листком опавшим маюсь,
Взглядом душу ,отыскать хочу...
Где ты ,с грустью вспоминая,
Разлука сердцу горечь,яд...
Я очень по тебе скучаю,
Молчание ,слова хоронят...
"Не грусти,не надо ,я само ненастье,
 Улыбнись и вспомни обо мне....
 Мы с тобою любим-это счастье,
 Мы с тобой не вместе;-только на земле ... "
Не молчи прошу,я жду все эти годы,
Улетая стаей лебедей...
Белою полоской небосвода,
Разделяя зарево полей.
А я очень по тебе скучаю,
Душой к тебе сквозь сон лечу,
Белой дымкой, над землею  таю,
След дождей,  сплетая ворошу...
 "Не грусти, я само- ненастье,
Улыбнись и помни обо мне...
 Мы с тобою любим- это счастье,
 Мы с тобой не вместе -только на земле ..


Рецензии