Уходят лица, голоса...

                *  *  *

Уходят лица; голоса,
Как лампочки, перегорают,
И стрелка в маетных часах
На цифре тайной замирает...

Уходит стрелка, а за ней
И стрелочник ... Под тополями
Составы шумные теней
Своими следуют путями...

Уходит важность с дутых щёк
И лбов весенняя опрелость...
Что уготовано ещё
Плодам любви, чья вера – зрелость?

Паденье в раевом саду?
Или гудки, котлы и шпалы?..
Небес осенние провалы –
На радость или на беду?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.