3 - 25. На бровях к чужой жене...

Сбросив в прихожей всю одежду,
Он,не включая свет,пробрался в спальню,
Где с величайшей предосторожностью,веря в мирную надежду,
На супружескую с краешку прилёг опочивальню.
Вскоре дама почему-то пробудилась,
Обнаружив незнакомца рядом с собой,
Изумившись дико возмутилась,
Чуть успокоившись потребовала убираться к "матери такой".

                На бровях к чужой жене,
                Крепко принявши "на грудь",
                На автопилоте при луне,
                Житель Тронхейма держал путь.

                Почти как в комедии "С лёгким паром",
                Он в микрорайон незнакомый попал,
                Открыл дверь чужую,не обладая "отмычным товаром",
                Просто ключ от квартиры невероятно совпал.

Увы,унести ноги он был бы и рад,
Но они слушаться его перестали,
Развезло окончательно - хмель внёс свой вклад,
А тут ещё и с законом достали.
"Дон Жуан поневоле" оправдывался тихо,
Проник неумышленно,неблаговидных не преследуя целей,
У него и мыслях не было совершать где-то "лихо"
И в чьих-то жилищах искать бурных постелей.


Словно в подтверждение поговорки - "пьных Бог бережёт",
Вердикт суда был вполне снисходительным,
С бедолаги обвинение сняли,поверив,что он не лжёт
И рассказ потерпевшей был к тому ж убедительным.
Отпустили норвежца 33 летнего с миром,
Не было ни попытки изнасилования,ни взлома,
Не оказался и "ночной гость" дебоширом
И развесёлую ночь провёл случайно не дома.

                18.01.2006.


Рецензии